当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

脱贫先扶志,扶志需脱毒

发布日期:2020-09-02 来源:同心县王团镇 作者:

当前传统毒品和新型毒品危害,对群众的生命安全和身体健康、对社会稳定带来严重危害,“全党动员,全民动员, 打一场深入持久的禁毒人民战争!”县扶贫办杨主任在蔡家滩村进村入户宣传中说道。9月1日,县扶贫办杨主任带领工作人员联合王团镇禁毒办禁毒专干在蔡家滩村、罗台村开展禁毒宣传活动。


这次宣传主要以入户走访为主,详细掌握蔡家滩村、罗台村涉毒人员动态及生活情况。入户到蔡家滩村涉毒马某家中由于马某外出务工,所以和其父亲交谈。杨主任给马某父亲讲解了毒品的危害性以及我国禁毒的历史,希望通过我们共同的努力来帮助马某脱毒。通过这几年的帮扶,现马某家庭和睦、经济稳定,而且每月都给父母500元生活费,父母很开心禁毒专干对马某这几年的帮助,让马某走上了正道。

杨主任抽查了蔡家滩村群众对禁毒工作的满意度,为群众答疑解惑。同时与禁毒专干和村干部、驻村工作队交流,了解禁毒工作开展的盲点和困难,积极解决困难,扫除盲点。杨主任讲到,脱贫先扶志,扶志需脱毒,只有将禁毒工作与扶贫工作结合起来,先脱毒,再扶志,最后达到脱贫致富。杨主任还鼓励涉毒贫困家庭积极外出务工,大力发展养殖业,借助精准扶贫等国家政策,努力使自己富起来,但是绝不能走捷径,走歪路,走邪路,不要将制毒、贩毒等违法行为作为脱贫致富的一种手段,要做一名知法、懂法、守法的好公民。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007