当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

开学第一课 法治进校园

发布日期:2020-09-15 来源: 作者:

为提高小学生的自我保护能力,切实加强对未成年人的法治教育提高学生的法治意识和自我保护意识营造文明守法的校园氛围93,我镇司法所工作人员田丽园走进韦州镇旧庄小学,为学校师生讲授了新学期第一堂法治教育课。

司法所工作人员用通俗易懂的语言,结合生动的案例,为旧庄小学的学生们讲解了开学疫情防控相关知识,告诉同学们要戴口罩、勤洗手、打喷嚏、捂口鼻;聚餐要用公筷,餐具不混用;坚持锻炼身体、保持足够睡眠;上学与放学的时候注意交通安全,自觉遵守交通规则,提高交通安全意识和自我保护能力。最后,鼓励现场的小学生,希望他们刻苦学习,坚定理想信念、磨炼坚强意志、锻炼强健体魄,当时代召唤他们时,可以挺身而出,绽放属于他们的光芒。

此次普法宣传,不仅向同学们普及了疫情防控、交通安全相关知识,还将爱国教育融入法治课堂,全程互动的普法讲座与课后温习知识的形式更容易让小学生接受,取得了良好的普法宣传效果。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007