当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

石狮开发区工作简报

发布日期:2020-09-11 来源: 作者:


勤俭节约、艰苦奋斗,是中华民族的传统美德。近年来,随着我县“推动移风易俗,树文明新风,建设尚俭同心”活动持续推进,县内婚丧喜庆事宜大操大办、“高价彩礼”“高额贺礼”、摆阔斗富等陈规陋习得到有效遏制,群众认可度和参与率不断提高,移风易俗初见成效。为进一步弘扬勤俭节约、文明健康的良好风尚。97日下午,石狮开发区在沙嘴城村村委会大选之日,积极组织开展以“移风易俗新风”为主题的宣传活动。

工作人员及志愿者利用村委会选举日搭建宣传台,以横幅和发放宣传页的形式向在场的村民宣传建设《移风易俗倡议书》等宣传资料,同时通过入户宣传的形式向群众耐心讲解移风易俗的具体内容倡导大家以实际行动抵制不良风气,从我做起,从小事做起、从点滴做起、从现在做起,争做时代新风的引领者、传播者和践行者。 

倡导移风易俗,树立文明新风,是社会发展的需要,也是全县各族群众的期盼和责无旁贷的义务。让我们共同携起手来,积极推动移风易俗,大力弘扬时代新风,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的贡献!

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007