当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

韦州镇召开移风易俗工作推进会

发布日期:2020-08-25 来源: 作者:

推动移风易俗、树立文明乡风,形成良好社会风气,是助力脱贫攻坚行动的重要抓手。随着移风易俗工作的不断推进,我镇婚丧喜庆事宜大操大办、“高价彩礼”“高额贺礼”等陈规陋习得到有效遏制,为进一步弘扬勤俭节约、文明健康的良好风尚,引导广大干部群众以实际行动移风易俗,助力决胜全面小康、决战脱贫攻坚,824日,我镇组织镇村两级干部召开“推进婚丧礼俗改革,助推脱贫攻坚”会议。

会上,马永伏副书记传达学习了2020年同心县移风易俗工作推进会会议精神并安排部署了我镇下一阶段移风易俗重点工作。会上还发放了《同心县“移风易俗树新风”倡议书》组织镇村两级干部签订了《韦州镇移风易俗承诺书》,教育引导广大干部从自身做起,树立榜样积极引导群众不要用金钱来衡量婚姻幸福,拒绝高额彩礼,积极争做文明婚嫁新风的倡导者、践行者、宣传者。

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007