当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

点亮“微心愿”,照亮脱贫路

发布日期:2020-07-26 来源: 作者:

为坚决打赢脱贫攻坚战,决战决胜全面小康。我镇开展了“点亮‘微心愿’,照亮脱贫路”活动。通过村两委、驻村工作队走访收集整理,共征集微心愿36个,涉及建档立卡户、留守老人、残疾人等。镇村两级干部积极认领微心愿,帮助贫困户实现心愿。

一床新被褥、一个电饭煲、一桶油一袋米......一个个“微心愿”,承载着贫困家庭对美好生活的小小期待。在进入贫困户家中完成他们的心愿时,心愿认领人与贫困户进行亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况,为他们送上关怀与温暖。

“微心愿”就是贫困户发展生产的目标,对美好生活的向往。我镇将搭建心愿墙,持续开展“圆梦‘微心愿’”活动,发动更多的人帮助贫困户实现心愿,营造彼此关爱、互帮互助的浓厚氛围。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007