当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

韦州镇深入推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2020-07-16 来源: 作者:

2020年是扫黑除恶专项斗争决胜之年。我镇深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,紧盯扫黑除恶专项斗争第三年“长效常治”目标,进一步聚焦突出问题、强化责任担当、细化工作措施,抓重点、补短板、破难题,推动专项斗争不断实现新突破。

镇扫黑办会同辖区派出所、市场监管局对的重点行业、重点领域加大管理、重点监控,消除黑恶势力滋生土壤,做好源头防范整治。一是加强宣传教育引导。利用我镇韦一、韦二等6个村部搬迁,在新村部完善扫黑除恶信息宣传栏,排查全镇扫黑除恶宣传标语,对发现的24处信息老旧的宣传标语进行了统一更换,在惠平公路两侧制作大型宣传海报,将其打造为我镇扫黑除恶宣传长廊。二是广泛发动群众参与。在微信公众号设立扫黑除恶宣传专栏,及时发布扫黑除恶专项斗争相关信息,引导干部群众关注“同心扫黑除恶”“吴忠扫黑除恶”微信公众号,动员人民群众积极投身“扫黑除恶”专项斗争。三是畅通群众举报渠道。确保群众来信、来电和来访等举报、投诉渠道畅通无阻,定期查看举报信箱,安排专人受理群众来电来访,做到事事有回音、件件有着落。

广泛宣传专项斗争的重要信息,充分展示党委和政府扫黑除恶的坚强决心,以实际行动取信于民,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应群众意愿,得到人民认可。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007