当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

河西镇同德村开展新时代文明实践活动

发布日期:2020-06-24 来源: 作者:

夏日的清晨,枸杞树上露珠在闪闪发光,清凉的微风在身边抚过,伴着初升的太阳和雄壮的国歌,五星红旗徐徐升起。621日,同德村结合“润德庄园夏至红润节”枸杞采摘活动,开展了以“脱贫战场丰收红红硕果 小康路上载满盈盈喜悦”为主题的新时代文明实践活动。

活动伊始,村“两委”班子成员及社长、驻村工作队、公益性岗位人员、全体志愿服务者唱爱国主义歌曲《没有共产党就没有新中国》,同德村党总支部书记记冶学云同志领学《村规民约》村民委员会主任马小军同志宣读新时代文明实践承诺书。

夏至时节天最长,南坡北洼农夫忙”。在这个特殊的日子,同德村500余人相约润德庄园万亩优质枸杞种植基地共话丰收的喜悦。

活动现场,河西镇禁毒办深入枸杞基地,进行以“绿色无毒 健康人生”为内容的禁毒知识宣传教育,使广大群众进一步认识毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品。

鲜红的枸杞晶莹剔透,群众脸上洋溢着丰收的喜悦,亦步亦趋的在叶子下面采摘着又大又红的果实,好似发现珍宝一般,轻轻用手一摘,满目的红艳,满心的欢喜。

同德村“两委”班子和驻村工作队认真贯彻落实脱贫攻坚工作各项指示要求,把精准扶贫、精准脱贫作为政治任务,积极探索村企联建,全力支持润德庄园做大做强枸杞产业拓宽贫困群众增收渠道。目前,5名党员在内的12名致富带头人与企业签订务工合同,组织500

村民成为产业工人,在庄园从事枸杞修剪、摸芽、锄草、施肥、采摘等田间劳作,人均年收入可达2万元以上。69月采摘高峰期,约有3000多名群众参与枸杞采摘每年群众从润德枸杞庄园获得采摘费、田间劳作费和土地流转费达2000多万元,枸杞产业成为村民增收的“绿色银行”。

此次新时代文明实践活动,旨在弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,激发贫困群众勤劳致富的积极性和主动性,增强脱贫主体内生动力,凝聚决战脱贫攻坚精神力量,坚定决胜全面建成小康社会的信心决心。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007