当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息

发布日期:2020-06-11 来源: 作者:

全国“扫黄打非”办公室于2020年4月20日起在全国范围内大力开展2020年“绿书签行动”系列宣传活动。为开展好“护苗2020”专项行动,6月10日我镇文化站联合司法所到女子小学和中心小学,开展了以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题的2020年“绿书签行动”宣传活动。

工作人员通过以案释法的方式,详细讲解了有害出版物的危害,让小学生明白保护知识产权的重要意义,树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,从而拒绝盗版、支持正版,自觉抵制有害出版物和信息,更大限度地实现了社会与校园的优势互补、资源共享、互惠双赢、共驻共建的工作格局。通过这样的活动,进一步优化了共建的新模式,使学校成为培养美好积极下一代的建设者、承载者、参与者,为儿童的健康成长筑起一道绿色屏障。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007