当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

石狮开发区工作简报

发布日期:2020-06-10 来源: 作者:

为贯彻落实党的十九届四中全会建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体精神,推进平安石狮建设,为创建零上访、零事故、零案件村创建工作奠定坚实的基础。519日,石狮开发区开展零上访、零事故、零案件村创建工作安排部署会。党工委领导班子成员、管委会全体干部、各村驻村第一书记、工作队员,各村两委班子全体成员参加会议。

会议指出,在辖区范围开展零上访、零事故、零案件创建工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会、自治区党委十二届十次全会精神,顺应群众期盼的重大决策。辖区应切实增强三零村创建的自觉性和主动性,深刻认识三零村创建是提升社会治理能力、构建和谐文明村镇的有效抓手。各行政村要统一思想,对县委提出的三零创建要求,以强烈的政治担当和责任意识迅速掀起三零村创建热潮。在深入化解矛盾纠纷、排查整治风险隐患中,切实提高发展本领、改进作风形象,为营造高品质生活,平安稳定的硬环境、好环境打好基础。

会议强调,要加大信访矛盾纠纷排查化解,确保村民零上访落实信访主体责任和矛盾纠纷工作责任是排查纠纷诉求、做好化解稳控工作的重中之重,要畅通群众诉求表达渠道,落实防控长效机制,针对性地开展法律宣讲、走访接访、信访代理、矛盾化解等工作;加大重点行业工作,确保安全零事故抓好安全生产领域和消防领域安全,有效防控疫情反扑、彻底消除火灾隐患,畅通疏散通道加大治安安全整治工作,确保治安零案件落实一村一辅警工作机制,有效推动社会治安防控建设,切实加强打击侵财性案件工作力度,推动法治宣传教育,组织开展零命案乡镇”“零刑事案件发案村创建等活动,降低发案率。

会议要求,要准确把握三零村创建目标任务,充分发挥基层党组织作用,全面摸清问题,积极整改隐患,健全服务体系,构筑维护基层平安稳定坚固防线。发挥公安、信访等部门专业作用,打通网上信访渠道,开展信访积案攻坚,保持对各类违法犯罪严打高压态势;发挥联动作用,推动信访问题联动化解、安全问题联合执法、治安问题联控联防。坚持抓好统筹兼顾,把三零村创建与疫情防控、扫黑除恶、法治乡村建设、乡村振兴结合起来,助推各项工作提质增效,凝聚形成创建工作强大合力,为全县高质量发展提供坚强保障。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007