当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

大力发展肉牛养殖,促进农民增收致富

发布日期:2020-06-05 来源: 作者:

    肉牛养殖是韦州镇的传统产业,也是农民增产增收的一条重要途径。目前全镇有肉牛养殖合作社36个,肉牛养殖户197户,肉牛存栏13500头,肉牛养殖有力地推动了我镇脱贫富民产业发展。但镇区群众居住集中,庭院面积小,分散养殖难以形成规模,且易造成镇区环境污染,实现规模养殖和人畜分离势在必行。

为切实提高肉牛养殖科技水平,完善良种繁育体系建设,实现畜牧养殖方式彻底转变,促进农业增效和农民增收,改善人居环境,通过政府扶持和养殖大户带动,投资建设韦州镇肉牛养殖园区,园区面积397037.2平方米(合595.56亩),建筑面积102929.4平方米。

目前农户自筹自建部分已相继开工,政府投资建设部分即将完成各项手续,预计7月初完成招投标。通过合作社带动,鼓励建档立卡户养殖,增加农民收入,同时加速粮食的转化及农副产品的综合利用,进而带动种植业中饲料及饲草生产基地的建设,优化作物种植结构,提高土地产出率,促进农村经济发展,实现到2020年脱贫增收、致富奔小康的目标。



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007