当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

马高庄乡召开脱贫攻坚“四查四补” 工作部署会

发布日期:2020-03-10 来源: 作者:

为加快脱贫攻坚步伐,高质量打赢脱贫攻坚战,2020年3月9下午马高庄乡召开脱贫攻坚“四查四补”工作部署会,党委书记马东主持会议,乡村两级干部、各村驻村工作队共60人参加会议。

会议书面传达学习了中央脱贫攻坚座谈会精神、国务院扶贫开发领导小组积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚电视电话会议精神、区党委书记陈润儿在区扶贫办调研时的讲话精神、咸辉主席在切实做好当前全区农业生产和脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话精神及县委书记马洪海在脱贫攻坚会议上的讲话精神。纪委书记白彪同志通报了《关于同心县韦州镇在疫情防控工作中10起违纪违法问题的通报》等违纪违法案件;政府乡长陈连吉同志传达学习了《同心县关于全面开展“四查四补”高质量打赢脱贫攻坚战的工作方案》(同扶小组发〔20205号)文件精神,安排部署了全乡脱贫攻坚“四查四补”工作;乡长助理海进平同志对参会人员做了脱贫攻坚“四查四补”工作培训。

    会议强调,在整改脱贫攻坚“回头看”排查问题的基础上,全面开展“四查四补”,统筹推进新冠肺炎疫情防控与脱贫攻坚,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来;对照脱贫标准查找漏洞,解决漏统、漏项、漏扶、漏管的“四漏”问题;查找和补齐公共服务、基础设施、基层治理等方面的短板;巩固提升脱贫质量,让脱贫成果经得起历史检验、经得起群众评判、经得起考核评估、经得起舆论监督,坚决实现脱贫攻坚圆满收官,高质量打赢脱贫攻坚战。

会议要求,乡村两级干部要认真贯彻落实区市县党委、政府脱贫攻坚“四查四补”部署要求,一是苦干,立即行动起来;二是实干,认认真真仔仔细细干;三是加油干,力争全乡精准扶贫工作上新台阶”三方面扎实抓好脱贫攻坚“四查四补”各项任务落实,确保实现高质量脱贫摘帽。



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007