当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

马洪海深入石狮开发区沙嘴城村督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-02-03 来源:石狮开发区管理委员会 作者:

21日,吴忠市委常委、县委书记马洪海县委常委、纪委书记王钧深入石狮开发区沙嘴城村督导检查新型冠状病毒疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,全面落实陈润儿书记在自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会和自治区常委常务会扩大会议上的重要讲话精神,坚决做好疫情防控工作十个切实的具体要求,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。


在沙嘴城村督查时,通过与委村干部进行详细交流,了解对外来返乡人员的排查登记与疫情防控措施的落实情况后。马洪海强调,一要充分发挥乡村宣传车、LED屏、宣传横幅等载体平台作用,广泛宣传防控知识,让群众人人知晓,提高群众防范意识和安全意识,坚决克服广大群众的麻木思想和侥幸心理,引导各村群众通过微信、电话等方式“走访亲友”,不进行家庭聚会等人群聚集活动,做到全民知晓、全民行动。二要抓好居家隔离人员的防护工作,对居家隔离及外来人员,要严格落实每日“一对一”随访机制,及时监测体温与身体各项指标,掌握并上报病情动态。三要动员全体党员干部充分发挥党员先锋作用,入户上门时要耐心为群众解释疫情防控政策工作,让群众明白“不出门既是保护自己也是保护他人”,自我防护最重要。同时,强调落实疫情防控主体责任作了相关要求,一要高度重视疫情防控工作,进一步压实责任,要明确职责,做实做细各项防控工作,二要加强工作督查,对责任落实不力的各村党支部要严肃问责,全力以赴抓好各项防控工作落实,坚决维护社会大局稳定。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007