当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

石狮开发区工作简报

发布日期:2020-02-06 来源: 作者:

石狮开发区退役军人成立志愿服务队

援助疫情防控第一线  

退役军人退伍不褪色,石狮开发区退役军人自愿请战,全力奋战在疫情第一线。

每个时代有每个时代的使命,每一代人有每一代的责任。“哪里有疫情,哪里就是主战场”,石狮开发区的退役军人,他们不是医生护士,却在严峻的疫情面前,他们挺身而出,迎难而上,他们的担当作为,让我们坚定了战胜病魔的信心。自疫情发生以来,这样一群可爱的军人时刻关注着疫情,他们之身援助请战疫情防控一线。响亮的口号“军

石狮开发区工作简报第14期.doc

装虽脱,军魂犹存”、“ 团结就是力量,我们不缺人,我们曾经是军人,我们永远是军人”回响在耳边,退伍军人马金录,马占山等志愿者做好疫情防控,支援疫情一线,在卡点执勤,每天协助村干部进村入户排查外省返乡人员,张贴公告、发放宣传手册,搭建救灾帐篷,协助做好体温监测、疫情防控宣传等工作。由于医用口罩的需求量激增,石狮开发区震道连锁超市店主在微信朋友圈表示,有需要口罩的村民可以到店免费领取口罩。并表示“口罩有价,生命无价,作为一名经营者,我必须挺身而出,扛起责任”,为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情尽点绵薄之力。

危急时刻,有人用行动守护我们。突如其来的疫情,希望每个人重视。作为军人,除了不造谣、不信谣、不传谣,避免不必要的恐慌情绪,更重要的是掌握科学正确的防护知识,将疫情防护落在实处,在措施上一定要科学、认真、过硬,做到“防、控、治”相结合。希望我们早日打赢这一场没有硝烟的战争!

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007