当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

韦州司法所对社区矫正人员进行春节前集中警示教育

发布日期:2020-01-20 来源: 作者:

为做好我镇维稳工作,进一步规范对社区矫正人员的教育管理,加强和切实提高特殊人群特别是社区矫正人员教育、改造、管控质量,预防其重新违法犯罪。在例行开展社区矫正对象集教育活动中,春节前韦州司法所对辖区内的社区矫正人员集中开展一次警示教育。

开展了社区矫正人员集中点验和队列训练;二是强调在春节期间每位社区矫正人员的手环、手机定位和履行请销假应该注意的事项,并做好每日汇报;三是开展了社区矫正人员节日期间不能危险驾驶、不能聚众赌博、不能酗酒闹事等违反社区矫正管理办法行为的警示教育。

通过此次集中警示教育,进一步增强了社区矫正人员的守法意识,有效促进了社区矫正工作的规范开展,提升了社区矫正效果,同时对构建和谐韦州维护社会稳定具有重要意义。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007