当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

豫海镇新华社区举办“孝德文化”系列活动

发布日期:2019-10-09 来源: 作者:

夕阳无限好,人间重晚情。

在新中国成立70周年庆祝之际,又迎来了一年一度的敬老月。为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造全社会孝亲敬老的良好风尚,10月8日下午,同心县2019年敬老月暨“孝德文化”进社区活动在豫海镇新华社区盛大举行,县老龄委各成员单位有关领导、160多名老年朋友及其子女、近百名社区居民共同参加了本次活动。

活动在庄严的《中华人民共和国国歌》中隆重开幕,现场演职人员们载歌载舞,为各位老人献上舞蹈《天南地北唱中华》、《情系老百姓》以及歌曲《常回家看看》,小朋友们也为在场的爷爷奶奶们表演了舞蹈《中华孝道》,中医院护士的礼仪表演《礼仪之邦》,现场其乐融融,欢声笑语;随后,老人的子女为其戴上红围巾、敬上盖碗茶,并为老人洗脚,摸着父母脚上的老茧,体会父母多年来的含辛茹苦,深刻体会父爱如山、母爱如水的真切含义,将孝敬父母作为自己人生必修的课程;再后,老干部杨成斌以“百善孝为先,孝为德之本”为主题进行“孝德文化”宣讲,他呼吁,当代人们应懂得感恩,及时尽孝,并将感恩化作一种充满爱的行动,对父母、子女都怀有感激之情;互动环节,主持人随机派发红包并提问,居民朋友们纷纷表达了对父母的感谢,他们身为父母,也身为子女,每说到动容处,有人潸然泪下,有人感激拥抱,现场气氛也随着这些人的诉说达到了高潮;趁着热情,老干部代表与新华社区新时代文明实践站全体志愿合唱队共同唱响《没有共产党就没有新中国》,并为老人送上鲜花和礼品,祝愿各位老人健康长寿、后福无疆。活动最后,在中医院组织的义诊活动中圆满结束,各位老人脸上都洋溢着满意的笑容。

本次活动旨在大力传承和弘扬中华民族传统美德,学会敬老爱老,提高老年人的幸福指数。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007