当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

田老庄乡妇女扫盲培训圆满结束

发布日期:2019-09-28 来源: 作者:

为进一步提升农村妇女文化素质,降低女性青壮年文盲率,田老庄乡为期两个多月的妇女扫盲培训接近尾声,于9月27日,举办了妇女扫盲培训结业考试,全乡77名妇女参加了考试。

本次考试,全乡共开设三个考点,分别是石塘岭村、深沟村、石羊圈村,主要是监测妇女群众对培训课程的掌握程度以及学习成效。参加考试的妇女在考试过程中认真细致的审、读、作答,通过大家不懈的努力学习,全部顺利通过考核,达到了考核目的。

通过本次培训,进一步提高了妇女识字及读写能力,提升了农村妇女综合素质,为实现“培训一个母亲、带动一个家庭”终极目标,帮助农村妇女掌握实用技能,提高发展产业和创业就业能力,助力妇女脱贫致富,打赢脱贫攻坚战,奠定了坚实的基础。

 

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007