当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

校园食品交通安全,学校乡镇共携手

发布日期:2019-08-30 来源: 作者:

为深入贯彻实施好我国《未成年人保护法》、《校园安全管理办法》等相关法律法规,切实抓紧抓好学校食品交通安全工作,营造安全和谐稳定的社会环境。同时为进一步做好食品安全监管工作,防范和杜绝食品中毒事件的发生,为广大师生创造良好的教学环境,确保师生饮食安全。

2019年8月30日,在三楼会议室召开干部乡村大会,参加会议的有全体乡、村干部和各中小学领导。会上就“学校食品交通安全工作,营造安全和谐稳定的社会环境”问题,乡党委书记王建云同志强调,校园的平安、孩子的安全关系到千家万家户和社会的稳定,全乡各中小学要切实抓好校园食品、交通安全工作,全力为青少年的健康成长创造良好的校园环境。同时各学校要进一步增强食品安全意识,提高食品安全管理水平,切实保障学生的饮食健康和生命安全;要进一步提高对学校安全工作重要性的认识,明确防范重点,加大防范力度;建立健全规章制度和防御体系,落实责任,强化措施、安全到位,形成学校安全工作天天有人问、处处有人查、层层有人抓的工作机制;要加强安全教育,多措并举,重点做好学生交通安全、食品安全、消防安全等方面的安全知识宣传教育,增强学生的安全意识,提高学生防范意外突发事故的能力等。

会后政府副乡长李同志协同各中小学领导对校园周边饮食摊点卫生安全进行了专项排查活动。本次主要重点任务是排查学校周边饮食摊点贩卖的食品是否存在过期变质,以及向各摊主宣传由于天气炎热,对不能隔夜安置、容易变质的食品进行贩卖,防止师生饮食后出现中毒事件发生。对校园周围各饮食摊点、摊主提出强行卫生要求,各自摊点前要摆放专门回收本摊点的垃圾桶,以免学生产生的垃圾无处放导致随便乱丢。其次希望各中心学校领导和教师向学生宣传垃圾要入筐入桶,不能随处乱扔,做一个讲文明、讲卫生的合格小学生。

各中小学切实加强食品安全工作,既保障了师生身体健康和生命安全,构筑健康校园,又促进教育健康协调发展。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007