当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡开展2019年 “安全生产月” 和“安全生产万里行”活动

发布日期:2019-07-15 来源: 作者:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院及自治区党委政府关于加强安全生产工作的决策部署,大力营造“防风险、除隐患、遏事故”的氛围,增强全民安全意识,提升公众安全素质,落实安全生产责任,突出以危险化学品安全为重点的行业领域问题整改,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,2019年6月以来,我乡开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

近日我乡副乡长李珺同志带领乡机关干部深入各村,在村“两委”班子的积极配合下进村入户展开宣传活动。此次“安全生产月”活动于2019年6月1日至30日在全乡范围内统一开展,以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题, 深入开展安全知识进村、进家庭、进校园活动。

 (一)开展主题宣讲活动。在各中小学领导的大力支持及配合下利用儿童节组织“将电力知识送进学校”的安全用电宣传活动,做到“安全用电,从娃娃抓起”,让孩子们从小懂得电,会用电。

(二)开展宣传咨询日活动。我乡志愿者村部进行以制作并发放宣传品、举办展览展示等,用群众喜闻乐见的方式通俗易懂地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知灾减灾救灾常识等群众生活生产中切实感受的安全科普知识和技能,并面对面解答群众关心的安全生产问题,现场接受群众举报。

 (三)开展事故警示教育活动。我乡安全生产办集中组织各村村民在乡三楼会议室观看事故警示教育片、警示教育展,进行反思大讨论。

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007