当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

马高庄乡举办2019年上半年驻村第一书记述职评议考核会

发布日期:2019-07-03 来源: 作者:


20197月32:30分,马高庄乡乡政府会议室举行了2019年上半年驻村第一书记述职汇报会,全乡机关干部、村“两委”主干、驻村第一书记、驻村工作队员参加会议,乡党委书记马立军主持会议。

会上,各驻村第一书记进行工作述职,从边缘户、危窑危房改造、安全饮水、健康扶贫、产业扶贫等方面总结了上半年的工作并反馈了工作中存在的问题。各驻村第一书记述职结束后,由各包村领导对各驻村第一书记的述职进行了现场点评。听取汇报后,陈连吉同志、各村包村领导分别对七个村的第一书记述职汇报经行了点评和工作建议。述职后,全体与会人员就各驻村第一书记和驻村工作队员上半年的表现进行了民主测评。

当前,同心县正处于脱贫攻坚的关键时期,马高庄乡上下要高度重视第一书记和驻村工作队在扶贫工作中发挥的作用,争取和全县人民同步进入小康社会。各村第一书记和驻村工作队要根据实际情况,认真梳理,精准发力,抓班子、带队伍、强党建、打基础。要有责任心,放下架子,上接天线、下接地气,深入到群众中去开展好工作。要以自身良好的作风和开阔的视野引领新风,强化党的组织,建立好的风气,用扎扎实实的工作推动乡村落后面貌的改变,并将这些好作风、好传统永远植根于所在的乡村。

   马立军同志强调,各村驻村工作队要利用自己的资源优势,争取帮扶,为乡村发展出谋划策。同时,作为机关单位下派人员,干劲足,意识强,一定程度上缺少农村工作经验所以要俯下身子放下架子,善于学习农村工作经验乡党委、政府也会加强日常监督管理,加倍关心和爱护第一书记和驻村工作队,确保发挥作用,为打赢马高庄乡脱贫攻坚战作出更大的贡献。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007