当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

下村入户解民情 脱贫攻坚保质量

发布日期:2019-04-18 来源: 作者:

为深入贯彻落实县委、政府脱贫攻坚、脱贫摘帽总体部署,确保全乡6个贫困村高质量脱贫退出,我乡特成立由全体乡村干部及驻村第一书记、驻村工作队员组成的6个脱贫攻坚突击队,下村入户对全乡常住人口进行摸底调查。

此次调查主要围绕住房安全问题安全饮水问题到户扶持项目初验工作户籍清理工作、农户政策落实情况梳理整理档案资料困难户排查、辍学学生情况等脱贫攻坚重点工作展开,要求各突击队员统筹兼顾,排查存在问题,逐项化解,收集建档立卡户各类信息,完善基础性资料。同时,由乡扶贫工作站工作人员和包村领导指导,村支部书记、村主任和驻村第一书记负总责,规范乡级档案和贫困户家庭档案、村级档案。

摸底核查的过程中,我乡干部态度积极、工作认真,挨家挨户对村民自来水入户问题进行了解,劝说让不愿意拉自来水的村民主动拉自来水;对危窑危房的村民进行登记造册,了解情况、宣传政策;对学生辍学情况进行调查,劝说其返校。全体乡村干部全心投入到关心脱贫、重视脱贫、支持脱贫、人人参与脱贫攻坚工作的良好氛围中,为我乡脱贫摘帽工作打下坚实的基础。

 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007