当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡多措并举全力开展村庄清洁行动 “春季战役”

发布日期:2019-04-17 来源: 作者:

兴隆乡为深入贯彻落实农村人居环境整治村庄清洁行动电视电话会议精神及县委改善农村人居环境推进会议精神,按照乡主责、村主抓、户主体要求,以三清一改、整治六乱为重点,抢抓时机、广泛发动、迅速行动,形成了党员干部勇带头,村民群众齐参与,上下一心共整治的良好态势。

健全组织抓整治。召开了全乡改善农村人居环境工作专题会议,安排部署全县改善人居环境工作,明确主体,明确目标。乡党政主要领导是第一责任人,亲自安排,统筹指挥,加强领导。各村包片领导、村两委班子住抓住整,在全乡集中开展改善农村人居环境整治工作,实现村庄无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范,道路两侧环境干净的三无一规范一眼净目标,为全乡农民群众建设一个干净、卫生的生活家园。

明确思路抓整治。以建设美丽乡村为导向,坚持先整后管、以整促管、边整边管、整管结合,完善机制,规范管理,良性运转,深入开展美丽乡村、美好乡风、美好家庭、美善人生为主要内容的四美乡村创建活动。在全乡农村深入开展以保障农村住房、饮水、用电安全和净化环境、硬化道路、美化村庄为主要内容的农村人居环境整治工作,使群众过上文明、舒适、便捷的美好生活。

强化宣传抓整治。通过乡村干部、驻村帮扶队等下基层搞大扫除示范带动、宣传清洁行动的重要意义;向全乡广大群众发放村庄清洁倡议信4500份;悬挂横幅、张贴标语16条;乡村巡回宣讲清洁行动12场次。通过干部帮群众”“小手牵大手等形式,大力宣传农村人居环境整治相关知识,号召广大群众落实门前三包制度,努力做到房前屋后都整齐、室内室外都整洁,营造爱干净、讲卫生、崇文明的良好社会氛围。

注重结合抓整改。我乡坚持把农村人居环境整治清洁行动春季战役与美丽村庄、乡村振兴、河道治理、春耕生产、春季植树、村庄绿化、清淤渠道等各项工作有机结合,发动有劳动能力的贫困户、低保户等群体1500余人次,积极投工投劳、义务劳动。深入开展携手清四乱、保护母亲河专项行动,动用大型机械12台次,对边浅沟、红果子沟集中清理整顿,确保实效。在辖区各村植树5500余株,在黄谷川健康运动特色小镇种植刺槐3000余株,红梅杏、梨树、桃树等观赏经济林6700余亩2.3万余株。清理清运建筑及生活垃圾320吨。



 


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007