当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

张家塬乡积极开展“春季战役”清洁行动

发布日期:2019-04-10 来源:同心县张家塬乡 作者:同心县张家塬乡党政办

    为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,按照全国开展好村庄清洁行动春季战役视频会议和全区农村人居环境整治工作会议安排部署以及同心县人民政府办公室《关于开展清洁行动“春季战役”的通知》要求,我乡认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,以解决农村人居环境突出问题为重点,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需的村庄“脏乱差”问题,扎扎实实组织开展号村庄清洁行动“春季战役”,推动我乡农村人居环境持续改善,为实施乡村振兴战略打好基础。

image.png

近几日,我乡立足“五清一改一绿化”,结合植树节、清明节、劳动节等重要节日,在各村开展各具特色的村庄清洁战役,建设美丽宜居乡村。

image.png

一是打好“五清”攻坚战。充分发挥生态护林员、公益性岗位、河长制保洁员的作用,积极发动群众,彻底整治环境卫生,使公路沿线、群众聚居区房前屋后的生活垃圾、残土,特别是惠平公路沿线绿化带的白色垃圾的清理处理。截止目前我乡清理整顿6个行政村,参与人数500余人次,清理生活垃圾30余吨,清理村内沟道17条,农业废弃物2吨,清理乱堆乱建13处,废弃房屋残垣断壁7处。二是打好“一改”提升战。我乡结合脱贫攻坚工作,在进村入户的过程中加强环境整改方面的宣传教育,倡导新时代文明新风,组织动员农民群众自觉行动,切实提高群众的文明卫生意识和维护村庄环境卫生的主人翁意识。清明期间,大力弘扬传统文化,发放文明祭祀倡议书千余份,提倡文明祭祀、干净扫墓。三是打好“一绿”美化战。在植树节期间,我乡积极开展绿色家园创建活动,护绿增绿相结合,突出乡村道路硬化、沟渠绿化、庭院绿化,不断增加村庄绿化覆盖率,改善农村生活、生活环境。截止目前共植树8000余颗。

image.png



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007