当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡召开清明节期间森林和草原防火工作会议

发布日期:2019-04-16 来源: 作者:

2019年4月4日下午15点,兴隆乡在王团村召开清明节期间森林和草原防火工作会议,本次会议由乡党委书记王建云主持,全体干部职工和各村两委班子成员参加会议。

      大会上,乡党委书记王建云同志就我乡实际情况对节日期间森林草原防火工作做安排部署:“一是节日期间各包村干部和村“两委”班子成员进村入户开展防火宣传,提倡文明祭扫。二是组织安排护林员24小时值班,加强护林员值班值守工作,进一步加大护林员所在片区的森林草原火险检测及巡逻力度,全面排查隐患。三是各行政村重点宣传野外火源管理的相关规定,积极倡导通过鲜花、诗赋、信函、音像等文明环保的祭扫形式,改革丧葬陋俗,坚决杜绝林区的烧荒、烧田坎、秸秆焚烧等用火习惯,积极引导群众转变思想,努力减少焚香鸣炮、烧纸摆供造成安全隐患突出的行为,确保野外火源管理到位。 四是严厉查处清明节期间农用车上坟的违法载客行为,严厉查处无证驾驶、超速、超员、超载等严重违法行为,严防道路交通事故的发生。”

    会议最后,政府乡长马斌文同志要求大家要把宣传做到位,切实提高广大群众的防火安全意识,抓好森林防火工作落实,确保我乡清明节期间不发生火灾事故。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007