当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

参加绿色活动 共建生态家园

发布日期:2019-03-29 来源: 作者:

    为持续深入开展全民义务植树活动,积极推进绿化大行动工作,建设绿色的生态大地,3月29日清晨,我乡政府乡长马斌文同志组织乡全体干部职工和村“两委”班子成员在同心县森林公园开展义务植树活动,此项参加人数达50余人。

      活动开始前,乡林业站站长马忠江同志为大家作技术指导,讲解植树要点。为充分发扬乡村干部团结、互助、友爱的精神,植树现场呈现了一幅忙碌有序的劳动景象,政府乡长马斌文同志和乡村干部个个热情洋溢、干劲十足,有的挖树坑,有的拿树苗,有的培土,配合默契,认真到位。经过一上午的努力奋战,小树苗们整齐的栽到了公园内,在三月的阳光中奏响绿色的希望,为梵天净土增添了一片生机勃勃的景象。

    植树造林、绿化家园,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化家乡、美化环境贡献了自己的一份力量。同时,通过此次义务植树活动,既发扬了全体乡村干部不怕苦、不怕累的精神,又强化了责任意识、使命意识,在全县营造“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围,为推动我县脱贫摘帽提供坚实的生态保障。



 

 



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007