当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡2019年基干民兵整组点验大会

发布日期:2019-03-27 来源: 作者:

   “稍息!立正…”2019年3月27日上午,兴隆乡人武专干田振耀同志在乡政府大院内对乡应急排基干民兵和民兵干部进行集中训练。他们将迎来2019年的基干民兵整组点验大会。

    今天我乡全体基干民兵和民兵干部以饱满的精神、昂扬的斗志、实战的姿态在乡三楼会议室隆重召开基干民兵集结点验大会。这既是民兵组织每年一次的集体军事行动,又是年度民兵组织整顿工作的一项重要内容。随着《中国人民解放军进行曲》奏响,我乡应急排基干民兵整组点验大会正式开始。此次民兵应急分队集结点验大会,主要任务是组织宣誓、宣布建制、任命干部,集中对2019年度民兵应急分队建设情况进行点验。出席今天点验大会的有县人武部政委陈治明、军事科科长齐马锋。接受点验的是我乡30名兴隆乡应急排基干民兵、20名县应急连二排基干民兵及4名信息员。

点验大会中,先由乡党委书记王建云同志和政府乡长马斌文同志宣读民兵干部、骨干任职命令,后由乡人武专干田振耀同志呼点民兵队员和带领民兵宣誓,再由乡人武部部长马俊领学民兵组织整顿相关知识,并总结2018年度工作和安排部署2019年度工作,后由乡党委书记王建云同志作教育动员讲话:“同志们!在新的历史时期,民兵在国防现代化建设中的作用更加重要,作为一名基干民兵,要无愧于这一称号,无愧于党和人民的期望。相信通过今天的点验整顿,全乡民兵的精神风貌将焕然一新,民兵组织建设将进一步巩固,我乡的民兵预备役工作必将再上新的水平”。

    最后,县人武部首长陈治明同志作了重要指示:“此次点验大会程序规范、组织严密。希望同志们以这次点验大会为契机,认真学习领会、贯彻落实好各位领导的重要指示精神,按照上级有关民兵应急分队建设的标准,扎实抓好贯彻落实,把我乡的民兵队伍建设成为一支‘平时服务、急时应急、战时应战’的重要后备力量,努力推进我乡民兵应急分队建设再上新台阶。”随后,在县人武部长陈治明同志的指示下,乡全体参会人员全体起立,在《人民军队忠于党》的奏响中结束此次点验大会。通过点验,我乡全体基干民兵思想政治、军事素质得到全面提升,国防观念得到进一步增强,充分展示了新时代民兵新风采。

1.jpg


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007