吴忠市强化春季苗木检疫

发布日期:2021-03-25 来源:吴忠网 作者:

3月16日,在吴忠市利通区旺禾园果蔬种苗培育专业合作社温棚内,市农业农村局技术人员对西瓜苗的成长情况进行苗木检疫检查。

针对春季是瓜菜苗木需求量大、瓜菜育苗基地检疫性有害生物容易外传的关键时节,市农业农村局组织技术人员到利通区古城镇、郭家桥乡、金积镇瓜菜育苗企业,对苗木进行检测,从而把好种苗源头,杜绝检疫性有害苗木流进入市场。

去年以来,我市积极争取自治区农作物病虫害防控项目资金213万元,加强农作物病虫害及农业有害生物的监测、预警及防控工作,建立农作物病虫害防控示范点18个,组建农机农艺融合统防统治专业化队伍48个,推广农业、物理、生物及低毒低残留农药等绿色防控技术,保障农业生产安全、农产品质量安全及农业生态环境安全。(记者 丁宝萍)

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007