全国“两会”持续在吴忠市各界引发强烈反响

发布日期:2021-03-12 来源:吴忠网 作者:

3月11日,十三届全国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。我市广大干部群众收听收看了闭幕会,大家纷纷表示,这次两会是一次承前启后、凝聚人心、开创未来的大会,必将团结亿万人民,凝聚复兴伟力,在新征程上阔步前行,创造让世界惊叹的新的更大的奇迹。

春和景明,万象更新。在这个满怀希望、备受瞩目的春天里,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议圆满完成各项议程,在北京胜利闭幕。今年的“两会”为今后的发展把脉定调、描绘蓝图,彰显了中国特色社会主义民主政治的蓬勃生机,为全面建设社会主义现代化国家提供了坚强保障、注入了强大动力。3月11日下午,吴忠市中级人民法院组织全体干警集中收看了十三届全国人民代表大会第四次会议闭幕会,审判管理办公室副主任杨娟说:“收看了全国两会的盛况,我感到无比的骄傲和自豪。过去的一年是我们国家收获满满的一年,脱贫攻坚取得全面胜利,疫情防控取得重大成果,’十三五’规划圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就。在全面开启’十四五’的新征程中,作为一名法院干警,我要立足新方位,鼓足新干劲,不负使命担当,以更加奋进的姿态履职尽责,为开创法院工作新局面做出自己的努力。”法官助理马全水表示:“看了今天的闭幕会,我很激动,心里很振奋,作为政法战线的一名干警,在今后工作中,我将紧紧围绕’让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义’目标,踏踏实实,一步一个脚印,妥善化解矛盾纠纷,让广大的老百姓感受到司法的力量和温度。”

3月11日,利通区金星镇富平社区组织党员干部收看十三届全国人民代表大会第四次会议,社区党委副书记马蓉说:“作为一名社区工作者,我们要认真学习领会全国两会精神,研究新时期的社区工作特点,打造共建共治共享的社会治理格局,我们要以更加饱满的热情投入到工作中去,一方面做好当前的疫情防控工作,一方面积极主动为社区居民谋幸福、办实事、讲实效,把两会精神落到实处,全心全意为百姓谋幸福。”

连日来,街头巷尾、餐馆超市、机关单位、群众家中,随处可见广大干部群众观看两会的场景,大家精神振奋,纷纷表示,今年的两会让老百姓信心更足,对新生活充满期待。居民王惠琴说:“近几年在国家政策的引导下,我们的生活有了很大的变化,身边的小区环境、绿化、人文素质、邻里之间的关系也比以前有大提升。我们老年人的生活也丰富多彩,我们感觉到国家一派繁荣景象,希望我们国家越来越繁荣富强,我们的生活越来越好。”(记者 丁保洪 通讯员 董泊麟 马力诺)

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007