吴忠市90个重大项目集中开工

发布日期:2021-03-03 来源:吴忠网 作者:

人勤春来早,奋进正当时。3月3日,全市2021年重大项目集中开工暨汇伟包装塑料制品生产项目启动仪式在宁夏吴忠金积工业园区举行。此次集中开工的90个重大项目,涵盖产业转型、基础设施、生态环保、社会民生等多个领域。

市委书记沈左权出席并宣布项目开工。市政协主席孙瑛出席,市委常委、常务副市长张学慧致辞,副市长宋海燕主持启动仪式。

张学慧在致辞时说,抓发展必须抓项目,抓项目必须靠实干。各级各有关部门要在提高投资精准度和有效性上下更大功夫,全力以赴推进重大项目建设。要严格落实领导包抓机制,按照“一个项目、一位领导、一套专班、一个方案、一抓到底”的要求,全力抓好项目的进度、质量、安全等工作。要主动服务、靠前工作,及时开展项目调度和跟踪服务,对项目建设中存在的问题,逐一排查,建立项目推进问题清单和责任清单,分类落实到具体责任部门,压紧压实推进责任,确保一季度项目开复工306个,上半年项目开工率达到90%以上,投资完成率达到50%以上。要健全完善督查督办机制,着力构建上下联动、横向协同、齐抓共管的项目工作格局。要持续深入优化营商环境,推动并联在线审批、区域评估等政策落实到位,确保项目早落地、早开工、快建设。



今年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划,开启建设现代化美丽新吴忠的第一年,我市始终坚持把项目建设作为推动高质量发展的“强引擎”和“硬支撑”,精心谋划了一批强基础、管长远、利大局的大项目、好项目。全市确定实施项目614个,投资450亿元。其中,宁夏汇伟包装科技有限公司塑料制品生产项目,是我市延伸绿色食品行业产业链,推动产业转型升级的重大项目,该项目计划总投资6亿元,规划总建筑面积8万平方米,分两期建设,一期建筑面积2.8万平方米,主要建设10万级无尘车间、仓储中心及其他基础配套设施,配备全自动生产设备50台套,计划于今年10月底前完成厂房建设和设备安装调试。一期项目建成投产后年产能900万件,可实现年产值2.5亿元,税收1500万元,带动就业200人。

市领导马伟、邓冀宁、孙亚东出席,宁夏伊利乳业有限公司总经理初风敏,广东汇伟塑胶股份有限公司董事长李清意应邀参加启动仪式。

又讯(记者 杨娜)3月3日,利通区2021年重点项目集中开工暨中环高科西北总部电缆制造项目在金银滩镇装备制造园启动。市领导童伟东、郝明、李焕民出席。

利通区始终坚持把项目建设作为推动经济社会高质量发展的主抓手,精心谋划了一批涉及产业转型、乡村振兴、基础设施、生态环保等领域的大项目、好项目。今年,该区计划实施项目122个,总投资292亿元,年度计划完成投资94亿元,3月份计划开工的65个项目。

中环高科电缆(宁夏)股份有限公司投资2.6亿元,建设西北高新能源环保铝合金电缆制造总部基地,将对进一步优化清洁能源产业结构,延伸产业链条,促进产业升级,打造产业集群注入更加强劲的动力和活力。“利通区地理位置优越、投资环境良好,资源丰富、民风淳朴,是发展新能源配套产业的好地方,也是我们投资置业的首选城市。”中环高科电缆(宁夏)股份有限公司董事长李斌表示,将以踏石留印、抓铁留痕的工作作风,精心组织施工、科学经营管理,确保高标准、高质量、高效率如期完成建设任务。

“我们将一如既往秉承‘重商、亲商、爱商、护商’的理念,始终做到精力向项目集中、政策向项目倾斜、资源向项目汇集、服务向项目延伸,努力营造更加高效的政务环境、更加优良的投资环境、更加和谐的社会环境。”利通区区长李玉山表示,利通区将坚持工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,全心全意当好“店小二”、做好“服务员”,为项目建设提供全流程、高效率、闭环式服务,确保项目快建设、快推进、快见效。

又讯(通讯员 魏鹏 闫萍)3月3日,青铜峡市举行2021年重点项目集中开工暨大坝榆树湾25万头生猪养殖基地三期生猪产业研究院建设项目启动仪式。副市长王天军出席并宣布项目开工。

今年,青铜峡市立足创新驱动、高质量发展、乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设、新时代推进西部大开发等战略部署,紧盯装备制造、技术改造、生态环境治理、基础设施补短板等领域产业政策,精心谋划,共确定2021年基本建设项目185个,总投资192.9亿元,年度计划投资100亿元。其中,确定3月份开工项目93个,年度计划投资64.7亿元,涵盖了铝及新材料、精细化工和生猪、葡萄酒等“5+5”十大产业项目。这些项目的实施,必将对我市加快产业结构调整、推进产业转型升级、推动经济高质量发展产生积极而深远的影响。

此次开工的大坝榆树湾25万头生猪养殖基地三期生猪产业研究院建设项目,占地810亩,总投资5亿元,将有效打通生猪育种、育肥、加工、销售等产业链供应链重点环节,有力促进生猪养殖业向高端化、绿色化、智能化、融合化转型发展,为畜禽养殖产业蹚出新路、开辟新局。宁夏天地兴农畜牧发展有限公司总经理黄廷贞表示,企业将鼓足干劲、坚定信心,抢抓工期、紧跟进度,确保项目早落地、早开工、早投产、早见效。

青铜峡市代市长文学智说:“现在正是项目建设的黄金期、关键期。青铜峡市将从讲政治的高度抓好项目建设,优流程、破壁垒、解难题、强服务,做到建设项目全覆盖推进、全过程服务、全方位管理,奋力夺取首季开门红。”(记者 谷刚 丁涛 何家元)

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007