吴忠代表团:优化法治环境提升法治水平 确保各项工作在法治轨道上运行

发布日期:2021-02-01 来源:吴忠网 作者:

1月31日,吴忠市代表团审议自治区人大常委会工作报告、法检两院工作报告。代表们一致认为,一年来,自治区人大常委会、法检两院忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作卓有成效,交出了漂亮的“成绩单”。

项宗西代表说,宁夏在极不平凡的年份取得了极不平凡的成绩,突出表现在疫情防控成效显著,为防控大局作出了宁夏贡献;脱贫攻坚成效显著,全区历史性告别了绝对贫困、区域性整体贫困;经济发展成效显著,全年地区生产总值增速居全国第四位,在宁夏发展史上前所未有;重大项目建设成效显著,夯实了发展基础。建议着力补齐制约旅游、物流、金融等发展短板,推动第三产业快速发展。

沙闻麟代表说,全区法院将不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持服务大局、司法为民、公正司法,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为经济发展行稳致远、社会安定和谐提供有力司法服务和保障,为继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新贡献。

时侠联代表说,作为检察机关,要深入贯彻落实习近平总书记对政法系统“更加注重系统观念、法治思维、强基导向”的要求,以自身高质量发展服务经济社会高质量发展,服务党委中心工作。要更加积极履职尽责,在服务平安宁夏建设、服务法治宁夏建设、服务“先行区”建设、服务常态化疫情防控工作方面贡献检察力量。

尤艳茹代表说,人大常委会工作报告是一份体现忠诚、担当、民意的好报告。两院报告主题鲜明、重点突出、实事求是。她建议,立法一事一立,提高针对性实效性可操作性;加大法律宣传力度;注重以问题为导向开展执法检查。法检两院要不断提高政治站位,打造过硬司法队伍,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供司法保障。(宁夏日报报业集团全媒体记者 周一青 智慧 樊卓妮)

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007