市委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

发布日期:2021-01-06 来源:吴忠网 作者:

1月5日,市委召开2021年第1次常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第15次会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央政治局民主生活会、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,发表的二〇二一年新年贺词,向人类减贫经验国际论坛的贺信,祝贺探月工程嫦娥五号任务取得圆满成功的贺电。与会同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际交流了心得体会。市委书记沈左权主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,科学回答了在新发展阶段做好“三农”的一系列重大理论和实践问题,对进一步做好新时代“三农”工作具有十分重要的指导意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把“三农”问题作为工作重中之重,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,牢牢把住粮食安全主动权,加强党对“三农”工作的全面领导,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把握正确政治方向,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力推进习近平总书记重要讲话、指示批示和党中央各项决策部署落地落实。要把学习贯彻习近平总书记新年贺词和在全国政协茶话会上的重要讲话精神与学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神结合起来,把广大党员干部积极性调动起来,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会议传达学习了自治区党委经济工作会议及建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次推进会精神。会议要求,要把学习贯彻自治区党委经济工作会议精神与贯彻落实中央经济工作会议精神融会贯通起来,切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,牢牢把握当前经济形势和重点任务目标,细化任务分工,实化落实举措,强化进度要求,一项一项盯着抓好落实,努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献吴忠力量。

会议传达学习自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议精神,安排部署冬春季新冠肺炎疫情防控工作。会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实自治区党委和政府部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,持续完善工作措施,做好疫情防控各项工作。要严防输入,紧盯重点人群、重点物流、重点环节;严防传播,减少聚集活动、人口流动、相互走动;严防感染,做好重点人群新冠病毒疫苗接种工作、广大人民群众日常宣传教育工作;要做实应急预警工作,进一步健全应急预案、完善预警机制,发挥好基层医疗机构“哨点”作用。各级领导干部要紧盯疫情防控各方面、各环节,靠前指挥、狠抓落实。要继续加大传染病防治法宣传,教育引导群众自觉肩负法律责任、自觉履行法律义务、自觉遵守法律规定。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007