利青黄河隧道项目通过可行性研究报告评审

发布日期:2020-08-19 来源:吴忠网 作者:

8月18日,记者从市交通运输局获悉,利青黄河隧道项目顺利通过可行性研究报告评审。

利青黄河隧道是吴忠市推进区域协调发展的重大基础设施项目,概算投资15.9亿元,线路设计起点位于青铜峡市黄河路和古峡东街交叉口,向东下穿西岸滨河大道、黄河、东岸滨河大道,东与利通区世纪大道相接,主线规模双向四车道,线路全长2.89km,项目采用盾构法穿越黄河底部。

利青黄河隧道项目的建设,是吴忠市有效融入银川都市圈和实现利青一体融入银川发展战略的“动力引擎”,项目建成后将建立高效便捷的利青一体交通体系,有效改善周边人民生活和生产水平,对促进吴忠城市综合功能提升、带动黄河两岸经济高效、一体化发展有着重大意义。(记者 丁宝萍)

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007