吴忠市开展煤矿安全专项整治三年行动和汛期水害防治工作督查

发布日期:2020-07-17 来源:吴忠网 作者:

按照全国煤矿安全专项整治三年行动工作安排和国家煤矿安监局召开的汛期煤矿安全生产工作要求,7月13日至14日,市应急管理局对全市重点煤矿“三年行动”和汛期水害防治工作进行了督查。

督查组重点对各煤矿的“三年行动”实施方案的制定情况、汛期煤矿安全生产工作视频会精神传达情况、汛期水害防治专项措施制定情况、地面防洪物资储备情况、矿区内地表裂隙巡查情况等进行了检查。检查中发现,大多数煤矿按照“三年行动”要求正在开展前两个阶段的工作,并对任务进行了分解,结合自身实际,制定相应的实施方案;但个别煤矿没有将汛期水害防治视频会议精神及时在全矿范围内传达学习,没有制定汛期水害防治专项措施,仅做到了按照年度水害防治工作计划开展日常水害防治工作。

针对发现的问题,督查组下达执法文书,要求各煤矿企业要进一步提高政治站位,尽快按照“三年行动”和汛期水害防治工作要求细化工作方案,强化责任落实,以严、实、细的手段抓好汛期水害防治工作,确保煤矿生产安全。(记者 张建华)

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007