吴忠市掀起学习宣传民法典新热潮

发布日期:2020-07-17 来源:吴忠网 作者:

连日来,吴忠市各级各部门把《中华人民共和国民法典》学习宣传作为普法重点内容,创新宣传形式,开展系列宣传活动,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

7月10日,吴忠市委宣传部、市司法局、市政务服务中心在政务大厅联合开展民法典集中宣传活动,吸引了不少市民的关注。退休教师李宇均表示,通过宣传人员的讲解,真正感受到民法典确实是一部社会生活百科全书,几乎所有民事活动都能在其中找到依据。同时,也更感受到了党和政府始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、医疗等实际问题。

7月6日,吴忠市妇联邀请宁夏马瑛律师事务所律师祁丽萍,到利通区东塔寺乡开展《中华人民共和国民法典》宣讲。祁丽萍对民法典进行了系统讲解,针对广大妇女及家庭需求,重点对涉及婚姻家庭、个人财产保护、继承、人格权等方面内容进行了详细解读。“今后要多召集妇女同胞们来学法,引导她们养成自觉学法、知法、守法的意识,形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力。”市妇联副主席王洁说。

市卫健委也邀请了法律顾问开展卫生系统民法典培训。法律顾问结合日常生活中的常见案例,就相关内容展开解读,让在场人员充分认识到颁布实施民法典的重要意义,进一步提升干部职工运用民法典维护权益、化解矛盾纠纷的能力。市卫健委干部陈玲说:“通过学习,我对民法典有了更深刻的认识。在今后的工作实践中,我也将自觉学习、宣传、遵守、维护民法典,更好地为群众服务。”

市检察院采取网络收看视频的方式学习民法典;盐环定扬水管理处邀请宁夏诺辰律师事务所马靖涛律师专题讲座民法典;市工信局、民政局、农业农村局、吴忠农业国家科技园区等单位纷纷组织对民法典的集中宣讲……

除此之外,各县(市、区)开展民法典宣传进乡村、进社区宣传活动,面对面向广大群众讲解民法典中与老百姓生产生活密切相关及受到广泛关注的相关条例,为有需要的群众答疑解惑,帮助大家正确理解并运用法律。(记者 冯荣)

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007