吴忠市检查督导防汛工作

发布日期:2020-07-09 来源:吴忠网 作者:

吴忠网讯(记者 张建华)为进一步贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和自治区党委、政府防汛救灾工作会议精神,切实抓好全市防汛救灾工作,近日,市委副书记朱云带领市应急、水务等部门负责人,对利通区防汛工作进行检查督导。

督导组先后实地查看了苦水河、双吉沟、老扁担沟等地的防汛工作,重点了解利通区在该地的防汛物资储备、防汛应急预案制定等情况,要求利通区加大对重点河道和村庄排查力度,发现问题及时整改。同时加强宣传、储备足量物资,切实做好各项准备工作。金积工业园区要克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视、切实压实防汛工作责任,做好防汛各项工作,要加大工作力度,尽快完成本辖区防洪规划,在确保行洪安全的基础上,合理规划利用土地,进一步推动该地区经济发展。

督导组指出,各地各部门要进一步理清工作思路,明确相关部门的职能职责,强化汛前督导检查,压紧压实防汛责任,确保防汛工作取得实效。要加大物资储备力度,完善物资储备体系,摸清底数、提前着手、查漏补缺,要根据灾害种类、隐患程度分类分级做好物资储备。要严格值班值守,加强应急演练,以村为单位做好预警信息发布和防汛知识宣传普及,确保预警信息能在第一时间发布,抢险救援队伍能在第一时间到达现场,受灾群众高度重视且能在第一时间撤离或转移安置完毕,让人民群众生命和财产安全得到有效保护。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007