吴忠市为千余家商户“减负”两千三百万元

发布日期:2020-03-12 来源:吴忠网 作者:

吴忠网讯(记者 冯荣)目前,我市正逐步有序推进部分行业恢复营业,然而闭门歇业许久的商家却面临诸多难题,如春节期间空耗房租费用、春节损失的营业额等。全市各大商贸企业纷纷为租户减免租金,助力商铺复工复产。据测算,此次预计为全市1143家商户减免房租及物管费等2300余万元。

“减免两个半月租金,能节省好几万元的成本呢!”3月11日,在吴忠国有资本运营有限公司院内,刚与该公司签完合同的商户陈新亮开心地说:“减免租户租金这个措施这么快就落地了,够硬核。”市国资委积极号召国有企业主动承担损失,对承租国有资产类经营用房的中小微企业减免1月份租金50%,免去2月份、3月份全额租金,共减免西市场、西湖菜市场等承租企业租金200余万元,受益商户达500余户,为增强中小微企业及商户发展信心,助力全市商贸流通业尽快恢复经营,推动经济社会持续快速发展发挥了积极作用。

在信邦电器里经营品牌惠普电脑及其他电脑耗材的商户丁少梅说:“往年,除去一年的房租和开支后,还有节余,但因为疫情的原因,之前进购的货物没能销售出去,也就没有了收益。”在最困难的时候,丁少梅得知信邦电器要减免商户房租,非常激动,她说:“信邦电器减免房租的善举为我们商户下了一场‘及时雨’,我打心眼里感激。”

吴忠市信邦电器有限公司用实际行动助力打赢疫情防控阻击战,为37家商户减免租金43万元,彰显了企业的责任与担当。该公司总经理张友宁表示,此次免租安排系公司在当前新冠肺炎疫情背景下,帮扶商户平稳经营和发展的举措,是积极履行公司社会责任的具体表现,将有利于商场的健康发展。

新华百货连锁超市、新世纪商厦、明天实业、国贸百货等多家大型商贸企业,计划为643家商户减免租金2100余万元……

新冠肺炎疫情发生以来,市商务和投资促进局向全市商业业主、物业单位、房东和行业经营者发出了减免房租、共同携手、共渡难关的倡议,帮助商户减轻压力,共渡疫情难关,尽快恢复经营。

全市各大商贸企业在自身面临亏损、经营困难的情况下,积极响应政府号召,主动承担社会责任,分别采取歇业免租、营业减租、缓期交租、信贷支持等办法,引导商户坚定信心,缓解商户经营压力,帮助企业复工复产。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007