【吴忠政评】把纾困的“及时雨”下到位

发布日期:2020-03-12 来源:吴忠网 作者:

受疫情影响,我市有的中小微企业陷入了经营困境,面临一定的压力和困难,特别是房租、税费、社保等开支也令企业倍感吃力,有的甚至到了生死存亡的边缘,急需帮扶。

《吴忠市应对新冠肺炎疫情支持企业加快复工复产和稳岗就业若干措施》等政策措施的陆续出台,对受疫情影响的中小微企业来说,可谓是“及时雨”,能够有效纾解当前中小微企业生产经营的燃眉之急,是经济稳定发展的“助推剂”。这场“及时雨”为企业打了一剂“强心剂”,吃下一颗“定心丸”,也引来了一片叫好声。我们一定要让这场“及时雨”实实在在落到企业身上,助力企业渡过难关。

在共克时艰的特殊时期,这一条条“干货满满”的政策措施,找准穴位、把住痛点,可谓招招实、招招硬,是一套有担当、有分量、有温度、有针对性的硬核“大礼包”,饱含着政府想企业之所想、解企业之所忧的满满诚意。当然,政策措施制定得再好,如果只是说在嘴上、挂在墙上,也发挥不了应有的作用。当前,疫情防控形势依然处于关键期,我们不能坐等企业自己上门,而是要主动深入企业去“望、闻、问、切”,为企业多想一步、多做一点,把这些政策措施送到他们手中,进一步优化细化办理流程,让这些政策措施“及时雨”不仅“雷声大”而且“雨点也大”,不仅“下得快”而且“下得多”“下得透”,落实起来“畅通无阻”。只有让“及时雨”润泽到企业,我们才能真正调动起企业复工复产、持续发展的积极性,让企业对恢复生产、重新发展充满信心。疫情面前,中小微企业也必须正视困难,不能“坐等”帮扶,要跟政府同向而行,主动作为,多想办法,积极自救,把疫情的影响降到最低。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007