吴忠市退役军人捐款支援抗疫

发布日期:2020-03-12 来源:吴忠网 作者:

吴忠网讯(记者 贾丽)3月9日上午,吴忠市退役军人事务局迎来了两位特殊的退役老兵,他们穿着简朴、行动干练,谈吐举止间还遗留着军人的特有气质。在工作人员了解情况后得知,原来,这两位退役老兵名叫蔡国、薛有水,他们这次来的目的是代表包括自己在内的6名退役参战老兵向我市疫情防控工作捐款。

据了解,这6位退役老兵分别是蔡国、薛有水、孙国、侯余、王立军、杨永生,他们都是1982年10月入伍,中共党员,系吴忠市退役军人。退役后,他们依旧保持着退役军人的优良作风,在各自的岗位上发挥着光和热。疫情发生后,6位老兵商量决定,每人捐助1000元,并委托蔡国、薛有水将捐款交到市退役军人事务局。蔡国说:“我们是退役老兵,也是党员,不管我们身处何地,只要国家有困难、人民有需要,我们就要履行责任和义务,兑现曾经的誓言……”

3月7日,我市部分参战退役军人向市退役军人事务局发函倡导全市《参战老兵自愿捐款献爱心 助力打赢疫情防控阻击战》的倡议书。看到倡议书后,参战老兵们积极响应。截至目前,先后已有60名参战退役老兵进行自愿捐款,累计捐助善款达11500元。2月21日,市退役军人事务局向全市退役军人发出了一封名为《致奋战在疫情防控一线广大民兵和退役军人的一封信》的公开信,号召我市退役军人党员向疫情防控一线捐款。公开信一经发出,我市共有54名自主择业军队转业干部伸出援手,通过微信转账或现金捐款等方式,在所属党支部捐款共计8370元,他们用实际行动展现了“退役不褪色 退伍不退志 离军不离党”的军人本色。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007