市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开第8次会议

发布日期:2020-03-11 来源:吴忠网 作者:

吴忠网讯(记者 马淑玲 何欣)3月10日,市长、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长喜清江主持召开指挥部第8次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话、3月5日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和自治区有关会议文件精神,听取各工作组和有关部门工作情况汇报,研究了关心爱护及服务保障疫情防控一线医务人员的措施、表彰奖励疫情防控一线医护人员等事宜,安排部署下一步工作。

会议指出,当前全市疫情防控形势呈现出持续向好态势,生产生活秩序加快恢复,但防控工作丝毫不能放松。各县(市、区)、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、自治区决策部署,慎终如始、精准有效加强疫情防控,迎难而上、奋力拼搏抓实抓好经济发展,继续巩固拓展疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的良好势头,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道。

会议强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓牢抓实抓细各项重点工作。要时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松地抓好境外疫情输入,社区(村组)、园区、厂区和校区防控。要根据中央、自治区要求和疫情防控形势变化,适时调整防控策略、措施、重点、范围,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要抓紧精准稳妥推进企业复工复产,不断提高企业复产率、达产率、满产率。要抓紧项目建设,积极扩大有效投资、培育发展后劲。要抓紧提振扩大消费,促进释放消费潜力。要抓紧脱贫攻坚,抓好“四查四补”,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要抓紧春季农业生产,做好农产品保供稳价工作。要抓紧污染防治,推动环境质量不断改善。

会议要求,要落实属地、部门、园区、企业责任,盯紧抓牢每项工作、每个环节,把各项工作做实做细。要落实中央、自治区各项政策措施,做政策的明白人、解读员和宣传员。要落实和细化关心关爱医务人员的措施,保障好疫情防控期间困难群众基本生活。要落实工作要求,咬定目标不放松,抓住一季度有限时间,把被疫情影响的时间和造成的损失补回来,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007