吴忠汽车维修行业复工

发布日期:2020-03-11 来源:吴忠网 作者:

吴忠网讯(记者 丁宝萍)“前几天,我的车被碰了,因没地方修理,只能停放在小区内。这几天,我终于可以通过预约来修车了,出行方便了很多。”3月4日,市民马建涛通过预约联系了一家汽车维修店,把爱车修好了。目前,吴忠市区18家汽车救援企业开通了24小时汽车维修服务热线,通过电话、微信等多种形式开展预约维修服务。

为有效隔离传染源,确保吴忠维修企业和综合检测线平稳过渡、顺利复工。根据有关疫情防控工作要求,市交通运输局督促企业严格落实疫情防控主体责任,加强对从业人员疫情防控知识的宣传教育,在厂区大门、人员聚集区等位置以悬挂疫情防控宣传条幅、张贴通告、应用电子显示屏等形式进行宣传,并建立健全企业联防联控、群防群控工作机制。

据了解,复工后,维修企业均已设置体温监测和消毒岗位,对进入企业的人员和车辆进行登记、消毒。维修车辆时,会推广使用方向盘套、座椅套和脚垫纸,并在方向盘、档位、手刹等部位进行消毒后才交车。在做好防疫、服务的同时,维修企业每天还会对上班员工进行体温监测,定时对办公场所、车间公共场所和人员聚集场所的设施设备进行消毒;开展预约服务,合理安排维修作业任务,减少人员聚集,做好车辆的维护保养工作。

疫情防控期间,市交通运输局将继续加大市场巡查,督导和服务企业做好疫情防控工作。目前,吴忠市区维修企业(业户)复工复产工作正在稳步有序开展。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007