市五届人大五次会议举行预备会议

发布日期:2020-01-07 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(记者 杜晓明)1月6日下午,吴忠市第五届人民代表大会第五次会议举行预备会议。本次会议应出席代表291名,出席255名,出席人数符合法定人数。

    市委书记、市人大常委会主任沈左权主持会议。预备会议的执行主席是沈左权、马伟、买霞、周庆辉、郭祥、马银静、马云峰、季文科、郝明、王金。

    会议采取举手表决的方式选举产生了市第五届人民代表大会第五次会议主席团和秘书长;通过了市第五届人民代表大会第五次会议议程;通过了市第五届人民代表大会第五次会议议案审查委员会名单;通过了市第五届人民代表大会第五次会议计划预算审查委员会名单。

    吴忠市第五届人民代表大会第五次会议的主要任务是听取和审议市人大常委会、市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,审查和批准计划报告、预算报告,补选吴忠市第五届人民代表大会常务委员会委员、吴忠市中级人民法院院长。

    沈左权指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。开好这次大会,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实党的十九届四中全会和习近平总书记视察宁夏时的重要讲话以及自治区党委十二届八次、九次全会精神,守好三条生命线,做好调、转、增、融“四篇文章”,走出一条高质量发展的新路子,确保与全国全区同步建成全面小康社会,具有十分重要的意义。

    沈左权强调,各位代表肩负着全市人民的重托,依法行使当家作主的权力,发挥党和政府联系人民群众的桥梁纽带作用,责任重大、使命光荣。要切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕全市工作大局,积极回应社会关切和群众呼声,认真审议各项报告,依法进行大会选举和表决,把党中央的重大决策部署贯彻好,把区、市党委的部署要求落实好,为推动全市经济社会高质量发展献计献策。要严格执行中央八项规定和实施细则精神,严格遵守会议纪律,发扬良好会风,集中精力开好会议。大会秘书处和各代表团要严格按照会议日程,落实责任、密切配合,周密细致地做好会务工作,为大会顺利进行提供良好的服务保障,努力把会议开成民主团结、求真务实、风清气正、奋发进取的大会,为与全国全区同步建成全面小康社会和“十三五”规划圆满收官汇聚磅礴力量。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007