沈左权参加政协分组讨论

发布日期:2020-01-07 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(记者 马淑玲 丁宝萍)1月6日,市委书记、市人大常委会主任沈左权参加政协吴忠市五届四次会议分组讨论。

    在科技、经济界别,沈左权仔细听取委员的发言。他说,2019年,我市经济总量接近600亿元,但人均GDP水平依然不高,我市与全国全区同步建成全面小康社会还存在一定差距。做好调、转、增、融“四篇文章”,走出一条高质量发展新路子,这是当前和今后一个时期全市经济社会发展的“纲”。我们要抓住这个“纲”,调整经济结构,加快发展工业和服务业,适度发展规模化的农业产业,让更多的劳动力从农业转移到二三产业,以此推动二三产业发展。要大力推进集约发展,推动产业集聚集群发展,提高园区集聚力和承载力。推动粗放发展向集约发展转变、外延发展向内涵发展转变、拼成本拼资源拼投入拼排放向拼环境拼服务转变。要大力实施乡村振兴战略,加快推进区域、产城、城乡融合发展,形成城乡互补、区域协调、优势互补、共同繁荣新格局,为今后发展打下坚实基础。

    沈左权指出,2019年,全市经济社会发展所取得的成绩凝聚了政协委员的智慧和力量。2020年的工作同样离不开政协委员的辛勤付出。两会期间,希望各位政协委员围绕大局,建言献策,参政议政;聚焦市委、政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为全市经济社会发展作出积极贡献。

    在民进、农工、九三学社、无党派、散居少数民族、宗教界界别分组讨论会场,沈左权说,作为全区首个全国民族团结进步创建活动示范市,我市始终把民族宗教工作作为稳定之魂、发展之基,从关系民族地区长治久安、与全国同步进入全面小康社会的战略高度出发,推行“585”创建模式,深入开展“社区邻里节”等一系列群众喜闻乐见的特色活动,形成了经济发展、民族团结、民生改善、社会和谐的良好局面。

    沈左权指出,要巩固提升全国民族团结进步创建活动示范市经验成果,宣传好党的民族政策,讲好民族团结故事,教育引导更多的人为全面建成小康社会凝心聚力,凝聚最大正能量,画出最美同心圆。

    沈左权要求,“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”,需要广大干部群众共同团结奋斗。要旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实党的民族政策和宗教工作基本方针,奋力开创我市民族团结进步事业新局面,推动民族宗教工作走在全区前列。

    市政协主席孙瑛参加了讨论。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007