市检察院召开全市已结黑恶势力犯罪案件质量剖析会

发布日期:2019-08-29 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(记者 吴海燕)日前,市人民检察院召开全市已结黑恶势力犯罪案件质量剖析会,对判决已生效的侦诉不一、诉判不一的涉黑涉恶犯罪案件逐一进行剖析,分析原因,强化措施,解决问题,切实提升案件办理质量。

    与会人员结合办案实际,对汇报内容分别进行了详细点评。针对相关法律认识分歧问题,市检察院还对案件中反映出的带有普遍性的法律适用问题,如盗窃罪是否属于恶势力犯罪,缠访闹访型的寻衅滋事罪是否符合恶势力为非作恶、残害百姓的特征,寻衅滋事罪中纠集多人、多次实施违法犯罪行为的理解适用等,组织与会人员进行了深入探讨,达成共识。

    此次剖析会,不仅对已结案件存在的不足进行了归纳总结,引以为戒,更重要的是为全市检察机关黑恶案件专业化办案团队提供了交流学习的平台,拓展了他们的办案思维,破解了他们在执法办案中的困惑和难题,为检察机关依法准确高效打击黑恶势力犯罪奠定了坚实基础。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007