吴忠农商行出实招服务乡村振兴

发布日期:2019-08-29 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(通讯员 冶永齐)“非常感谢吴忠农商行的贴心服务,解决了我们这些奶牛养殖企业担保难、融资难的大问题。”最近,利通区万利奶牛养殖专业合作社负责人满跃才有件开心的事,就是做青储不再为资金的事而犯难。

    8月6日,吴忠农商行向利通区万利奶牛养殖专业合作社成功发放首笔“奶牛活体贷”动产质押贷款,金额750万元,标志着该行在服务“三农”、助力乡村振兴、支持区域实体经济发展上又迈出了坚实的一步。产品一经上市,在辖区奶产业客户群中产生了较大的关注度和办贷热情。

    利通区是全区优质奶源产地,奶牛养殖是区域经济支柱型产业之一,奶产业贷款始终是吴忠农商行信贷投放的重点行业。2017年以来,为减轻养殖大户、养殖专业合作社季节性流动资金压力,该行集中优势信贷资源,加大奶产业信贷服务创新力度,先后与蒙牛公司合作推出奶款应收账款质押,与辖区政府担保平台合作推出奶产业、草蓄产业等多个信贷产品。截至今年6月末,该行信贷支持奶牛养殖5170户、贷款金额68097万元,其中上半年累计发放45534万元,规模占该行涉农贷款的23.45%。

    为进一步破解辖区奶产业客户担保交织、担保链违约风险加大的突出问题,该行自2018年开始,组织团队探索研究“奶牛活体贷”动产质押贷款项目,到同业机构实地学习“取经”,多次到奶牛养殖企业调查其需求,并与奶牛养殖企业、第三方监管公司组织了多轮次面对面洽谈,反复测试、详细论证贷款操作流程和具体风控模型,研究出台了《“奶牛活体贷”动产质押贷款管理办法(实行)》,为产品上市运行建立了完善的风控管理流程。对符合贷款条件的客户,只需提供奶牛养殖保险单,奶牛活体资产通过银行内评确定,便可申请办理。活体质押率根据市场评估价动态调整,贷款期限最长2年,还款采用分期还款,降低借款人还款压力。


                               
附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007