吴忠公安对扫黑除恶督导反馈问题立整立改

发布日期:2019-08-28 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(记者  吴海燕)中央扫黑除恶第20督导组督导通报反馈问题以来,吴忠市公安机关结合公安工作实际,把问题整改作为推进扫黑除恶专项斗争的落脚点,对照问题清单,坚持把“改”字贯穿始终,聚焦主业难点和问题整改,坚持边督边改、立行立改,确保扫黑除恶专项斗争的成效在整改中落在实处,取得实效。

    对照中央督导组反馈问题、自治区和吴忠市自查问题清单,梳理出24个共性问题、19个个性问题,全市两级公安机关多次召开党委会传达学习扫黑除恶专项斗争相关文件和会议精神,安排部署整改工作;通过主要领导包案、深入一线调研、指导工作,将扫黑除恶专项斗争工作纳入绩效考核等方法,加大问题整改推进力度;运用以案释法、媒体宣传等多种方式,持续开展宣传活动,共向群众发放宣传资料35.2万余份,利用“两微一头条”等媒体平台,发布扫黑除恶专项斗争信息4436条,精心制作视频短片,开展以案释法476场次。

    把线索起底排查作为扫黑除恶专项斗争的基础性工作,贯穿专项斗争和问题整改的全过程,持续开展集中排查、滚动排查、重点排查,最大限度地发现线索、获取线索。对督导组反馈的案件、线索全面进行“回头看”,确保案不漏人、人不漏罪。运用多种手段,加大“打财断血”力度,新增查封、冻结、扣押涉案总资产5000余万元,“打财断血”取得阶段性成效。

    从群众反映强烈的社会治安突出问题改起,深化扫黑除恶专项斗争,各县分局按照市公安局《吴忠市社会治安乱点专项整治工作方案》要求,部署开展暴力上访、非法集资、“套路贷”等12个领域专项整治行动,并持续开展“清风行动”“缉毒执法”等专项行动。严格落实“一案三查”工作要求,健全完善了与纪检监察机关配合、移交机制;全面梳理涉黑涉恶案件中的“保护伞”问题线索,全部移交各地纪委监委处理。截至目前,市县两级公安机关共向纪委监委移交涉黑涉恶、腐败、“保护伞”及其他违纪违法问题线索249条。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007