市发改委为帮扶村产业发展“输血”

发布日期:2019-08-26 来源:吴忠网 作者:

    吴忠网讯(记者 谷刚)8月19日,在同心县下马关镇白家滩村村民罗金明家的小院里,市发改委、中国人民财险吴忠分公司、中国人民财险吴忠分公司同心支公司负责人与罗金明拉起了家常,了解他在脱贫摘帽过程中的实际困难。

    “咱想扩大养殖规模,但苦于没有资金呐。”罗金明诉起了苦。51岁的罗金明家里有4口人,前不久妻子被查出宫颈癌晚期,目前在银川接受治疗,巨大的花销让他刚刚好起来的光阴又一次蒙上了阴影。不服输的罗金明没有一蹶不振,他主动向驻村工作队谈了扩大养殖规模的想法,希望通过养殖改变家庭的窘况。“只要能够帮助咱解决缺资金问题,在小康路上肯定腰板硬咧。”罗金明说。

    市发展改革委主任王天珍介绍:“白家滩村作为同心县东部干旱带贫困村之一,常住人口429户1340人,老百姓长年靠天吃饭,主要增收产业为种植业、养殖业及劳务输出等,其中种植、养殖业经济收益约占村民收入的75%,因此巩固提升产业发展是有效解决贫困户经济问题的重要途径。”

    为进一步提高该村产业发展能力,稳定群众收入,确保真脱贫、不返贫,市发改委积极协调中国人民财险吴忠分公司和中国人民财险吴忠分公司同心支公司,以提供低息贷款方式着力解决缺资金、融资难等问题,助力该村打赢脱贫攻坚战。

    初步统计,该村意向贷款农户23户,意向贷款额每户5万元至10万元。中国人民财险吴忠分公司副总经理俞进毅说:“公司将抓紧开展贷款农户资信调查,以最优政策、最低利息、最短时间帮助农户解决产业发展缺资金问题,鼓励扩大规模、稳定收入,实现脱贫致富。”


                               
附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007