您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条推荐
县十九届人大常委会第四次会议召开
来源:同心县融媒体中心 发表日期:2022-06-30

6月28日,县人大常委会主任洪建群主持召开县十九届人大常委会第四次会议。



会议传达学习了自治区第十三次党代会精神;听取和审议了县人民政府关于同心县本级财政2022年新增政府一般债券资金预算调整方案(草案)的报告;关于《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况的报告;关于全县“八五”普法工作情况的报告;关于全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况的报告;听取和评议了县人社局关于县人力资源和社会保障工作情况的报告;县交通局关于县交通运输工作情况的报告;县文旅局关于县文化旅游体育广电工作情况的报告;会议还听取了有关人事任免议案。

会议表决通过了县人民政府关于同心县本级财政2022年新增政府一般债券资金预算调整方案(草案)的报告;关于《中华人民共和国统计法》贯彻实施情况的报告;关于全县“八五”普法工作情况的报告;表决通过了县人社局关于县人力资源和社会保障工作情况的报告;交通局关于县交通运输工作情况的报告;文旅局关于县文化旅游体育广电工作情况的报告;表决通过了有关人事任免议案。

会议通过了对县人民政府3名副县长、县人民法院代理院长、检察院代理检察长及政府有关组成部门负责人的任命决定,县人大常委会主任洪建群为任职人员颁发了任命证书。新任职人员进行了宪法宣誓。

会议要求:县人民政府及统计部门要深化思想认识,牢固树立统计法治观念,紧紧围绕经济社会发展大局,不断提高统计精细化管理水平,为县委、县人民政府正确研判经济发展形势、科学决策提供可靠依据,为同心县经济社会高质量发展贡献统计力量。县人民政府及各乡镇、各部门要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,进一步健全相关制度,以常态化、长效化的工作机制,加强对普法工作督促检查指导,确保普法教育取得实效。

会议还希望新任职同志在新的岗位上,不忘初心,牢记使命,时刻铭记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,严格依法办事,认真履行职责,自觉接受监督,在新的岗位上取得更大的成绩,为同心经济社会发展和现代化建设贡献力量。





扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: