当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

河西镇建新村:精准施策 助推老百姓脱贫

发布日期:2020-07-03 来源: 作者:

近年来,河西镇建新村立足全村发展实际,结合脱贫攻坚各项政策,选准路子,鼓励村民发展养殖业,促进当地农民持续增收,助力脱贫攻坚。

近日,记者来到河西镇建新村脱贫户马晓贵家,他正在牛棚里忙着清扫圈棚,马晓贵的眼睛患有一种罕见的疾病,白天能看见事物,到了晚上什么也看不见,也正是因为这个原因,他外出打工没有人要,自己只能靠捡垃圾维持生活。2018年被确定为建档立卡户后,马晓贵紧紧抓住国家扶贫政策,靠自己勤劳的双手,在发展养殖上走出了一条新路子。他告诉记者,自己依靠养牛摘掉了贫困的“帽子”,生活发生了质的变化,这些都要感谢党的好政策。

看着自己养的牛一天天长大,马晓贵更加坚定了继续发展养殖业的信心。他说会继续依托党和国家的好政策,再鼓干劲,去创造更好的生活。

目前,建新村全村共有种植户703户,养殖圈棚480座,养牛1060头、养羊5300只、养鸡1700只,养殖收入达到300万元;每年劳务输出300人,劳务收入720万元。全村自来水、大阳能、户户通、实现全覆盖。在开展精准扶贫过程中,村两委班子走家串户,一家一家进,一户一户谈,了解每户具体情况和发展意愿,帮助村民出谋划策,发展产业拓宽增收渠道。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007