当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

马琴: 不忘初心担使命 执着坚守显担当

发布日期:2020-07-03 来源: 作者:

马琴是我县人民医院的一名副护士长,在新冠肺炎疫情发生后,她充分发挥共产党员的先锋模范作用,不忘初心使命,主动向院党委递交请战书,前往湖北武汉抗疫最前沿开展防控工作。

    

作为宁夏第五批援鄂医疗队培训组第四组组长,在到达武汉后,马琴组织队员严格训练,督促队员在穿脱防护服时,严格按照流程执行,增强队员的安全防范意识,有效保障医护人员的健康安全。经过反复的训练后,她所负责的第四组10名队员全部通过考核,顺利进入病区开展工作。

在武汉市中心医院后湖院区发热十六病区担任责任护士期间,马琴参加防护培训28次,主动配合医生开展各项救治工作。在负责好住院患者生活起居的同时,她还积极对病人进行心理疏导,帮助患者修复心理创伤,让患者敞开心扉,跨过心理障碍,在她的不懈努力下,一个个病患健康出院,看着患者脸上的笑容,马琴觉得一切付出都是值得的。

支援武汉期间,马琴还是宁夏第五批援鄂医疗队同心临时党小组组长,工作之余,她积极动员医疗队员递交入党申请书,与入党积极分子开展谈心谈话,利用休息时间召集队员定期召开党小组会议,学习理论知识并讨论工作经验,确保党员及积极分子思想不抛锚,时刻以饱满的工作热情发挥先锋模范作用。

支援武汉结束后,经过短暂的休整,马琴又重新回到自己的岗位,在康复医学科工作期间,她严格执行门口的预检分诊制度和探视制度,规范康复医学科病区的二次预检分诊,加强病区的管理,用实际行动诠释着共产党员的责任和担当。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007