当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

福建省永春县考察团来我县考察

发布日期:2020-06-18 来源: 作者:

6月15日至17日,福建省永春县县委副书记、政府县长吕建成带领考察团到我县考察。县领导马洪海、丁炜分别陪同考察。

座谈会上,丁炜对考察团的到来表示欢迎,并向考察团介绍了我县经济社会发展、脱贫攻坚及永春县结对帮扶情况。丁炜表示,自2016年永春县结对帮扶同心县以来,永春县既统筹全县经济社会发展大局、带领永春人民脱贫致富奔小康,又兼顾东西部扶贫协作政治责任、无私帮助同心人民打赢脱贫攻坚战,在产业帮扶、劳务协作、人才支援、资金支持、招商引资等方面都给予了同心最大力度的帮扶和支持,我们将积极学习永春县在经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚方面的先进经验,推动更多对口帮扶项目落地同心,巩固脱贫攻坚成果,不辜负人民群众的期盼,不辜负永春县的无私帮扶,全力迎接2019年贫困县退出国家第三方评估验收工作。

吕建成表示,闽宁对口扶贫协作,是党中央的重要决策部署,也是福建省赋予永春的光荣任务和义不容辞的政治责任,永春县将充分利用闽宁协作的历史机遇,做实、做细对口帮扶工作,不断深入交流,扩展扶贫领域,帮助当地农民增收致富,扎实做好两县12个乡镇(开发区)“携手奔小康”结对工作,共同推进闽宁对口扶贫协作迈上新台阶。

会上还举行了闽籍企业疫情捐赠授牌仪式和同心县、永春县镇村结对帮扶签约仪式。

座谈结束后,考察团一行先后到河西镇同德村润德枸杞种植基地、红军西征纪念馆、旅游集散中心、石狮开发区麻圪塔村、伊兴羊绒产业园、闽兴香业有限公司、下马关镇闽宁绿丰农业科技有限公司、金垚育种科技有限公司等地进行考察调研。考察期间,永春县12个乡镇负责人分别与我县结对乡镇就落实相关项目进行了对接。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007