当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

同心县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部通告(第14号)

发布日期:2020-03-15 来源: 作者:


广大居民:

为构建与疫情防控相适应的经济社会秩序,进一步落实分区分级精准防控策略,结合我县实际,现就有关事宜通告如下:

一、继续全面凭健康信息码或健康通行卡进出小区(村),对外出小区(村)人员直接放行;对进入小区(村)人员,是本小区(村)的,落实测温、亮绿码、放行程序,非本小区(村)的,落实测温、亮绿码、登记、放行程序。坚决杜绝层层加码和只亮码不测温等行为,对无卡无码者及时指导注册。对持“灰码”人员,经如实填报信息后转为“绿码”方可通行。对持有黄码”“红码人员,必须按照防疫相关要求严格管控,直到转为“绿码”后才可正常出行。老年人、未成年人或因特殊情况无法申请获取健康信息码的,积极申领宁夏健康通行卡。老年人、儿童等群体大多属于易感人员,尽量不要外出。晚10:30至次日6:30继续实行封闭管理措施。

二、本小区车辆正常通行,车辆进入小区落实驾驶员测温、亮绿码、放行程序,对一车多人的,除驾驶员外均须下车亮绿码或健康通行卡,测温无异常后方可进入小区。凡非本小区业主车辆一律不得进入(公共服务保障及应急抢修车辆除外)小区。

三、所有进出小区(村)人员必须佩戴口罩,一律不允许扎堆、聚集。凡是不戴口罩外出、扎堆、聚集者,经工作人员、督查人员提醒后拒不改正的,由执法部门对其依法处理。对居家隔离人员,严格执行“四包一”工作方式,提供“四项服务”。

四、有序恢复各类客运、公交、出租等公共交通。交通部门和各运输企业、客运站要严格落实车辆、场所通风、消毒等防护措施,按实名制要求控制客座率,落实“测温、亮码、登记”程序,督促乘客落实个人防护措施。强化专班运输保障,严厉打击非法运营,做好运营防控保障。

五、有序恢复商场、集贸市场、公园、运动场馆等公共服务和经营场所。行业监管部门加强指导和服务,严格执行行业疫情防控要求,加大巡查、监督力度,确保防护措施到位。对于已经正常营业但未严格执行疫情防控要求的经营主体责令立即整改。对因指导监管不到位造成疫情风险的,将依法依规严肃追究责任人的责任。

特此通告。



同心县应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作指挥部

2020315


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007